Vous avez deux yaourts qui traînent au frigo et vous ne savez pas quoi en faire ?Je vous propose ces délicieuses briochettes fourrées à la pralinoise miam ...
D'après une recette de Biotifull
Ingrédients (j'ai fait 10 briochettes )
:
- 2 yaourts
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 1 gousse de vanille (les graines uniquement)
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1 sachet de levure sèche
10 barres de pralinoise (ou chocolat noir )
Pétrissez tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) pendant une vingtaine de minutes. Laissez la pâte reposer 2 heures. Façonnez 10 boules, étalez-les, déposez la barre de chocolat au milieu et découpez les de cette façon (farinez vos mains et votre plan de travail car la pâte colle un peu ) :
Laissez reposer à nouveau pendant 2 heures. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes à 180°C.