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MUFFINS ÉNERGIE : fraise, gingembre, banane

Par Palaisdeslys

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Habituée à participer au muffins monday, je dois dire que ces derniers temps je l'ai un peu délaissé. Je ne sais pas si c'est dû à ma première place lors de la 19ème édition (me reposant ainsi sur mes lauriers...) ou bien à la mobilisation neuronale demandée par mon travail. Peut-être les deux et d'autres raisons encore. En tous cas, quand j'ai vu que Tiusha de "Trois petits tours et puis s'en vont" avait remporté la 21ème édition du muffins monday avec son beau "muffins coco blanc, pistache et fraise"  et qu'elle proposait un nouveau défi avec la 22 ème édition sur le thème de "l'énergie et de la rentrée", je me suis dit : "là, ma vieille, il faut que tu t'y remettes, allez hop au boulot". Pourtant je m'étais promise une semaine raisonnable en sucre...!

J'aime beaucoup les fruits séchés, déshydratés, confits, j'adore les ajouter à une bol de flocons d'avoine ou les grignoter lorsque je rentre du travail et qu'il me reste encore longtemps à attendre pour me mettre à table, enfin quand je dis longtemps c'est en temps "estomac-faim" que je compte; soit 1 heure normal = 3 heures "estomac-faim".

Bref, voici ma version muffins énergie avec des fruits séchés, des flocons d'avoine, de la farine de kamut, du son de blé et du sirop d'agave...bon d'accord il y a le mascarpone, mais c'est très bon le mascarpone, donc c'est bon pour la santé et surtout plein d'énergie et ça personne ne me contredira.

 

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Cliquez sur l'annonce pour accéder à tous les détails de ce muffins monday.

MUFFINS ÉNERGIE "spécial rentrée" : fraise, banane et gingembre

pour le MUFFINS MONDAY #22

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Ingrédients pour 5 muffins

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine de kamut
  • 10 g de son de blé
  • 1 cas de graines de pavot
  • 1/2 cac de cardamome moulu
  • 1 cac de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de fraises séchées (coupées en petits dés)
  • 30 g de bananes séchées ( coupées en petits dés)
  • 30 g de gingembre confits sucrés (coupés en petits dés)
  • 1 oeuf
  • 20 g de sirop d'agave
  • 60 g de mascarpone

Préparation

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (dans la première liste) dans un récipient; puis tous les ingrédients humides (dans la seconde liste) dans un autre récipient.
  2. Verser le mélange humide dnas le mélange sec et donner trois coups de cuillère afin d'obtenir un mélange homogène sans travailler la pâte. 
  3. Verser dans un moule à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 min.

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Ce sont vraiment des muffins énergie, quelques bouchées et on se sent déjà rassasié en ayant pris quelques rayons de soleil fruités à la fraise, au gingembre et à la banane!!! Ils sont parfaits pour le matin!


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