Magazine Cuisine

Clafoutis aux griottes

Par Cocopassions

Pour mon "petit déjeuner " de départ, j'avais préparé ces petits moules de clafoutis aux griottes. Sous cette forme, ils peuvent aussi accompagner un café gourmand et sous plus facile à déguster. Sinon, en plat à gratin, cela fera un dessert.

Clafoutis aux griottes

clafoutis-griottes.jpg

Ingrédients pour 10 moules ou un clafoutis pour 4 personnes


-500 g de griottes surgelées

- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 90 g de farine

- 25 g de cassonade

* Préchauffer le four à 210 °

* Faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole le beurre
* Dans un saladier, battre 3 oeufs.

* Ajouter le sucre, le sucre vanillé et  le sel. Mélanger.

* Verser le lait tout en mélangeant;
* Ajouter la crème fraîche et la farine. Mélanger.

* Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.

* Beurrer les moules ou le plat à gratin et saupoudrer de sucre fin

* Répartir les griottes surgelées.

* Verser la préparation sur leur dessus.

* Saupoudrer d'un peu de cassonade

* Enfourner et faire cuire environ 30 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines