Samoussas au boeuf parfum d'épices

Par Therbia

Voici une recette que j'avais réalisée il y a pas mal de temps, j'avais juste oublié de la poster, c'est bien dommage car nous nous étions régalés ... du coup, voilà, je répare mon oubli ...
La recette vient du blog Chocolat à tous les étages ...

Pour une dizaine de samoussas :
300 g de boeuf
2 carottes
2 poireaux
2 echalotes (moyennes)
sel,
piment doux
1 cac de 4 épices (voire plus)
 une picée de curry
de la coriandre fraiche
1 oeuf
Couper finement le poireau et raper la carotte.
Emincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poele avec un peu d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Mettre le viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter le sel, le piment doux et les épices et la coriandre ciselée.
Laisser refroidir le mélange.
Préparer les feuilles de brick
(couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande)
déposer une cas de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle.
Refermer le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa.
Réserver.
Quand tous les samoussas sont prets, les badigeonner de beurre fondu puis les cuire au four préchauffé à 200° C pendant 15 min environ.
Déguster avec une salade verte