Source : Le blog d'Hervé dont je vous conseille vivement d'y aller faire un tour, c'est un super blog !
Préparation : 10min
Réfrigération : 2h minimum
Ingrédients pour 3 verrines : 3 nectarines - 1 tomate mûre - 1/2 jus de citron - 8 feuilles de basilic - 1 c à c de vinaigre de xéres - 1 c à c d'huile d'olive - sel et poivre.
Dans le bol de votre mixer mettre les quartiers de nectarines (celles-ci ayant été épluchées, le noyau retiré et coupées en quartiers)
Mettre également la tomate coupée en morceau (sans la pulpe, et les graines) puis le jus de citron et 8 feuilles de basilic
Mixer l'ensemble pendant 1 minute
Rajouter ensuite, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre, mixer une dernière fois
Réserver votre préparation au frais 2 heures minimum
Au moment de servir remixer à nouveau puis répartir le gaspacho dans les verrines
Ajouter sur la surface, 2 feuilles de basilic par verrine
Un grand merci à Hervé pour cette délicieuse recette !