PANNA COTTA :
50cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre
2gr d'agar agar
le jus d'un citron
Portez le tout à ébullition pendant 1mn tout en remuant.
Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir au frigo.
LEMON CURD:
3 citrons non traités lavés,
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre dans le bol. 2 minutes, 60 degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ensuite 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.
Si vous n'avez pas de thermomix, voici comment faire :
Mélanger tous les ingrédients, et les déposer dans un bain marie. Faire chauffer et remuer tout le long jusqu'à épaississement.
Quand tout est bien refroidi, verser le lemon curd sur la panna cotta et servir ;)