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Bianco'misu en Cage

Par Riricolibri

Tout le monde raffole de tiramisu dans le nid... Les verrines du mercredi sont l'occasion d'en  faire!!! Voici une version qui a eu beaucoup de succès...

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Bianco'misu en Cage

pour 6 verrines

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

100 ml  de lait

3 gouttes d'extrait de vanille 

par verrine

1 boudoir

4 mikados au chocolat blanc

1 noisette enrobée de chocolat blanc

1/2 càc de noix de coco râpée

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer 1 CAS de mousse au mascarpone. Déposer le boudoir trempé dans le lait aromatisé à la vanille sur cette couche. Casser les mikados en deux et mettre les demi-bâtonnets tout autour de la verrine, contre la paroi. Recouvrir le boudoir d'une nouvelle couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

Saupoudrer avec la noix de coco et décorer avec la bille de chocolat. Réfrigérer pendant au moins une heure.

Servir accompagné d'un Mikado.

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Mes verrines sont assez petites, j'ai donc pu faire 8 verrines avec la quantité de mousse au mascarpone. La quantité sera idéale pour 6 verrines "standard".

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Belle journée gourmande et à demain...


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