En présence de Raymond Poulidor, le Championnat de France Cycliste annuel des '' Toques Blanches '' organisé par le club cycliste des Toques Blanches - présidé par Guy Legay (ex-chef du Ritz) - s'est déroulé samedi 18 septembre à Dun-le-Palestel, dans la Creuse, connu pour son critérium qui a lieu au mois d'aôut.
Les résultats :
Catégorie A (moins de 45 ans) 7 tours
1) Stéphane SOUNY : chef de cuisine à Neuvic dans la Creuse.
2) Emmanuel GUINARD : "Le Jules Verne" à la Tour Eiffel.
3) Olivier RIOLLET : chef au "Saint Sulpice" à Dun-lePalestel.
Catégorie B (de 45 ans à 60 ans) 6 tours
1) Christian GRANDEBOEUF : chef des RH au "Millénia".
2) Stéphane BORRELY : chef gérant "Elior" à Lyon.
3) Pascal DESTOMBE : chef superviseur chez "Servair" à CDG/Roissy.
Catégorie C (de 60 ans à 70 ans) 5 tours
1) Paul BABOIN : retraité. Boulanger à Chatou.
2) Noel BLEU : chef de Cuisine ''Le Gracalou '' à Angers.
3) Christian ARADES.
Catégorie D (au delà de 70 ans) 4 tours.
1) Guy CHARRON : patissier à Cheny.
2) Robert CARRA : chef de cuisine.
3) Guy SALOMON.
Catégorie Féminine 3 tours.
1) Thèrèse SCOTTO
2) Annie Gourde
Avec tous ces maîtres-queues, impossible de passer le menu sous silence...
Dos de saumon aux aromates printannière de légumes.
Pièce de boeuf du Limousin dorée à la planche, crémeux de pomme de terre en feuilleté.
Fromage de pays limousin, raffraichis de salade.
Tartare de mangue et ananas, sorbet noix de coco.
Café, champagne.
Cannelés de Bordeaux.