Et nous voila avec l'ecole.. plus tard nous continuerons notre voyage selon la venue des recettes.. j'ai remarqué que ça vous a plu et j'en suis ravie. Mais il faut aussi preparer des petites gateries pour l'en-cas de la matinee. Il faut dire qu'ici les classes sont de 8h30 a 15h et il est necessaire de reprendre des forces pendant la recré.Et je n'aime pas trop les choses du commerce remplies de graisses saturées et bien d'autres choses qu'il faut mieux ne pas nommer. Avec cette recette, je participe également au concours organisé par :
Sandra et Marie.
INGREDIENTES : (30 galletas)
- 225g de mantequilla ablandada.
- 140g de azucar extrafino.
- 1 yema de huevo batida.
- 2c.cafe de extracto de naranja.
- 250g de harina de reposteria.
- 100g de pepitas de chocolate negro.
- sal
- 1 1/2 c.cafe de azucar extrafino.
- 1 1/2 c.cafe de canela molida.
En un cuenco, mezclar la mantequilla y el azucar.
Incorporar la yema de huevo y el extracto de naranja. Seguir batiendo.
Tamizar la harina con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar la cobertura de canela, mezclando en un plato llano el azucar y la canela.
Coger un poco de masa con una cuchara, formar una bolita y pasarla por la mezcla de cobertura.
Colocar en la bandeja del horno y seguir igual con el resto de la masa.
Aplastar ligeramente la galletas con el dorso de una cuchara.
Hornear 15mn.
Dejar reposar 10mn en la bandeja y colocarlas sobre una rejilla para que enfrien totalmente.
INGREDIENTS : (30 galettes )
- 225g de beurre mou.
- 140g de sucre extrafin.
- 1 jaune d'oeuf battu.
- 2c.cafe de extrait d'orange.
- 250g de farine a gateau.
- 100g de pepites de chocolat noir.
- sel
- 1 1/2 c.cafe de sucre extrafino.
- 1 1/2 c.cafe de cannelle moulue.
Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre.
Incorporer le jaune d'oeuf et l'extrait d'orange. Continuer de battre.
Tamiser la farine avec une pincee de sel. Incorporer au melange.
Ajouter les pepites de chocolat.
Preparer la couverture a la cannelle : melanger dans un plat creux le sucre fin et la cannelle.
Avec une cuillere, prendre des portions de pate et former des boules pas trop grosses.
Les rouler dans le melange de la couverture cannelle et les poser sur la plaque du four.
Les aplatir un peu avec une cuillere.
Enfourner pour 15mn.
Laisser tiedir sur la plaque et ensuite deposer sur une grille pour les laisser refroidir totalement.