Chrono Bento: 10 minutes
Comme promis hier, je vous donne une recette pour utiliser délicieusement les croutes de pain de mie que laisse la machine Panda Sando. Des boulettes! Oui, mais pas n'importe lesquelles. Des boulettes à l'agneau et à la menthe, extrêmement moelleuses, parfumées, fondantes...un vrai délice! J'en avais prévu une quantité importante pour pouvoir les stocker dans des petits ramequins en silicone au congélo et les utiliser pour mes bento quand je veux. Je sens qu'elles vont partir vite!
Mais avant, le bento du jour:
-des raisins "blancs
-champignons et épinards sautés à l'ail
-boulettes agneau menthe*, les stars de ce bento
-riz blanc avec un petit agneau de mimolette, yeux et bouche en gouda
*Boulettes à l'agneau et à la menthe (6 personnes ou dans mon cas 3 personnes et le reste au congélo pour les bento futur):
Il vous faut:
-les croutes de 4 tranches de pain de mie (complet chez moi mais peu importe)+2 tranches entières
-500 g de haché d'agneau
-4 oignons émincé (de taille moyenne)
-4 gousses d'ail
-1 oeuf
-7 brins de menthe (+ou-15 g)
-lait
-farine
Faites dorer les oignons puis réservez. Faites tremper le pain de mie dans le lait (juste de quoi le couvrir).
Mélangez l'agneau, l'ail coupée en tout petit, les oignons, la menthe ciselée, l'œuf battu et le pain de mie à la main ou à la fourchette mais pas au robot!
Farinez vos mains et formez des petites boulettes (cette fois ci, je les ai faites vraiment petites, à peine plus grosses que des tomates cerises).
Faites les revenir dans une poêle huilée en les tournant souvent pour que tout les côtés dorent.
Quand c'est cuit, posez les sur de l'essuie-tout pour absorbez un peu l'huile et dégustez!
xoxo