Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en
rêve!!!
Pour changer pizzas classique et surtout pour profiter des derniers légumes d'été, j'ai eu envie de garnir ma pizza de légumes grillés et de mozza, un délice!!
Pour 1 pizza, il faut:
1 pâte à pizza
3 cuillères à soupe de coulis de tomate
1aubergine
1 courgette
1 tomate
50 g de mozzarella de cuisine ou râpée
1 gousse d'ail écrasée
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
Préchauffez votre four à 250°C ou faites chauffez votre pierre dans le four à fond.
Mélangez le coulis de tomate avec l'ail et le basilic grossièrement hachés, salez, poivrez, portez le tout à ébullition et réservez.
Lavez et coupez les légumes en rondelles puis faites griller les courgettes et les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Étalez la pâte puis mettez le coulis sur la pâte avec le dos d'une louche et déposez les légumes en les alternant.
Répartissez la mozza dessus et enfournez 10 minutes à 250°C ou 6 minutes sur la pierre.