Magazine Cuisine
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 250g de haricots blancs secs
* 2 carottes moyennes
* 1 oignon
* 2 feuilles de laurier
* 1 branche de thym
* 6 c.à.soupe d'huile parfumée à la truffe ou d'huile d'olive légère
* 1 beau morceau de parmesan
* 150 g de roquette
Préparation:
* faites tremper les haricots 6 h dans l'eau , puis faites-les cuire 40 mn dans une grande quantité d'eau avec les carottes coupées en rondelles , l'ognon entier , le thym , le laurier , 1c.à.s de gros sel et du poivre , égouttez-les , jetez les herbes et les carottes
* quand ils sont tièdes , assaisonnez les haricots avec l'huile , salez , poivrez .
* lavez et essorez la roquette , assaisonez -la avec le reste d'huile , sel , poivre , goûtez pour vérifier l'assaisonnement
* à l'aide d'un économe prélevez des copeaux de parmesan , 4 à 5 par personne
* sur chaque assiette , disposez des haricots recouvrez de roquette et de parmesan
* donnez un tour de moulin à poivre