je continue avec les Arayeches que la majorité des blogueurs ont relises sous différentes manières de décorations et de couleurs et différents glaçage.
ingrédients :
pour la pate:
3 mesure de farine.
1cas de sucre:glace.
1 pincée de sel.
1 mesure de gras ( beurre ou smen ( beurre clarifié)).
1\2 mesure d'eau de fleur d'oranger.
pour la farce:
3 mesures d'amandes.
1 mesure de sucre.
zeste de citron.
eau de fleur d'oranger.
pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf.
2 cas de jus de citron.
1 pincée sel.
300g de sucre glace.
colorant alimentaire.
préparation:
pour la pâte:
mettre dans un récipient la farine + le sucre glace + le sel ajouter le beurre fondu bien fraiser entre les mains ensuite ajouter l'eau de fleur d'oranger petit a petit vous pouvez même rajouter de l'eau si votre pâte n'est pas encore en boule et bien amalgamer.laisser la pâte reposer 1\2 heure.
pour la farce:
dans un récipient mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à avoir une farce assez malléable pas trop coulante surtout.
pour le glaçage:
verser le blanc d'oeuf+ le jus de citron+ le sel et fouetter énergiquement , verser le sucre glace petit a petit jusqu'à avoir la consistance voulu.
rajouter le colorant , bien mélanger et laisser reposer quelques instants.
déroulement:
après le repos de la pâte faire des petites boules de la taille d'une noix.
l'étaler au rouleau de façon a obtenir un cercle , mettre dessus la farce en forme de 'T" comme comme si dessous sur les photos.
rabattre les 3 cotés et pincer,tourner et donner la forme d'un trèfle.
mettre a cuire sur une tôle a 180° pendant 15mn dans un four préchauffer.
après cuisson laisser refroidir ensuite étaler le glaçage dessus et laisser sécher .
décorer a votre manière.
ces gâteaux se conservent très bien dans une boite en métal ou bien en plastique au moins pendant une quinzaine de jours s'ils en reste bien sur.
je vous dis a très bientôt pour le dernier gâteau qui fond dans la bouche et vous serez sûrement tenter car c'est une pure merveille!!!!!!!