Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Pour 4 blinis (galettes dukan) :
2 cuillères à soupe de son de blé
2 cuillères à soupe de son d'avoine
2 œufs
2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
Pour la crème ail et fines herbes :
2 carrés frais ail et fines herbes 0%
4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
Pour la déco :
4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
4 crevettes
12 queues d'écrevisses
1. Pour les blinis (galettes dukan) : Mélanger tous les ingrédients. Cuire les blinis dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Utiliser un emporte pièce de 10cm de diamètre pour les former afin d'avoir un beau rond bien homogène. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.
2. Pour la crème ail et fines herbes : Bien mélanger les carrés frais avec le fromage blanc, jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Une fois les blinis refroidis, déposer une bonne cuillère à café de crème ail et fines herbes dessus, puis une tranche de saumon fumé en chiffonnade, tenue en hauteur grâce à la crevette. Décorer avec les queues d'écrevisses et des pointes de crèmes ail et fines herbes.
Cette recette s'intègre parfaitement au régime Dukan (Phase 1 et 2 PP)