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Je m'adresse aujourd'hui aux amateurs de desserts au citron. Ce pudding est fait pour vous même si vous faites attention à votre ligne. Un dessert sans complexe à moins de 150kcal.
Ultra bon, une couche gateau type génoise sur le dessus et une délicieuse crème comme un lemon curd onctueux se forme au dessous.
Pudding au citron allégéPréparation: 10min Cuisson: 30min Pour 6 petits ramequins ou 4 moyens
Ingrédients: 2 oeufs
40g de beurre allégé (st hubert 41% pour moi, margarine possible)
30g de fructose (ou 60g de sucre)
le juste et le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
170ml de lait
30g de farine
104kcal si fructose, 123kcal si sucre par portion (sur la base de 6 ramequins)
Préparation:Préchauffer le four à 180°C et y placer un bain marie (plat rempli d'eau chaude). Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus et le zeste du citron. (quelques secondes au micro-ondes permet d'obtenir plus de jus)
Diluer la farine avec le lait progressivement en remuant et verser dans le saladier. Bien mélanger (il y a tout de même des grumeaux).
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans des ramequins et les placer dans le bain marie. Laisser au four 30min.
A déguster tiède ou froid, j'ai bien apprécié les deux. Pour les amateurs de desserts au citron un peu acidulé c'est parfait, pour ceux qui les aiment plus sucré, rajoutez 20/30g de sucre.
Bonne journée
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