Crêpes à l’orange flambées au Grand Marnier

Par Philtownwalker

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 6 œufs
  • le zeste d’une orange non traitée
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 1 petit verre de Grand Marnier

Dans une terrine, mettez la farine en fontaine avec le sucre et le sel.
Au centre versez les œufs battus en omelette, mélangez et délayez petit à petit avec le lait.
Ajoutez le zeste d’orange, les cuillérées de Grand Marnier et le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte.

Faites cuire les crêpes.
Garnissez d’une cuillère à soupe de copeaux de chocolat noir, pliez-les en 4,  sucrez légèrement et posez-les dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée.
Au moment de servir,arrosez les crêpes avec le verre de Grand Marnier.
Laissez chauffer 2 minutes et flambez.


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