Du riz comme en Italie...
Un petit risotto comme en Italie, ça vous tente??Je vous assure que moi je me suis régalée!
Risotto crémeux aux courgettes et poęlée de pétoncles - 11PP
Préparation pour 2 personnes (riz et pétoncles ŕ satiété):
Faire revenir une courgette en rondelles et un oignon dans 1CS d'huile d'olive
Ajouter 1 verre de riz Arborio, remuer et laisser dorer 2 minutes.
Mouiller avec 1/2L d'eau mélangée ŕ 1/2 cube de bouillon de légumes
Mélanger et laisser cuire jusqu'ŕ absorption totale du liquide.
Vérifier la cuisson du riz et ajouter encore un peu d'eau s'il est trop dur.
Ajouter 4CS de crčme fraiche allégée et 20g de parmesan râpé
Saler légčrement et poivrer.
Arręter la cuisson quand la crčme commence ŕ bien réduire.
Couvrir d'un couvercle et laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, faire revenir 400g de noix de pétoncles coraillées dans 1CS d'huile d'olive.
Déglacer avec 2CC de vinaigre balsamique, ajouter 1CS de crčme liquide allégée, un peu de persil haché, du sel et du poivre.
Laisser réduire 1 minutes et servir aussitôt avec le risotto.
Déguster!!
Simple et rapide mais raffiné et absolument délicieux!!
Bon Appétit!!