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Œufs pochés florentine

Par Lacuisineceformidable

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Œufs pochés florentine

Pour 8 pers.

Ingrédients :

-   2 kg d’épinards

-   50 g de beurre

-   8 œufs frais

-   Vinaigre

-   Sel, poivre du moulin

-   3 dl de sauce Mornay :   100 g de roux au litre

  • Lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 0.5 dl de crème
  • 60 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade

Procédé :

1-   Équeuter les épinards, les laver

2-   Les blanchir, rafraichir et presser pour extraire toute l’eau.

3-   Réaliser la sauce Mornay.

4-   Cuire les œufs pochés dans de l’eau + vinaigre (1l eau + 1 dl de vinaigre) pendant 3 minutes, les rafraîchir dans de l’eau glacée et les parer.

5-   Disposer les œufs sur un lit d’épinards

6-   Napper de sauce Mornay.

7-   Cuire 1 minute au four pour gratiner.

Œufs pochés florentine


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