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Gaufres sèches au rhum

Par Valloup

Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !!  

 

Gaufres sèches au rhum

Attention, il y a au moins 4 h de repos !!

Pour 40 gaufres environ :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 75 g de vergeoise (les gaufres seront plus ou moins dorées si vous utilisez de la vergeoise brune ou blonde)

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 3 càs de rhum

- Sel

Faire fondre la matière grasse et la laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la vergeoise, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Faire un puits, ajouter l'oeuf et le rhum.

Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu.

Pétrisser jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante.

Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 4 h au minimum.

Former des petites boules de pâte (pour ma part, de 15 g) que vous placez dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes.

Laisser cuire 30 sec environ selon la chaleur du gaufrier.

Retirer les gaufrettes à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.

Les conserver dans une boîte métallique si vous n'avez pas tout manger lol

A refaire et pourquoi pas avec autre chose que du rhum.

Gaufres sèches au rhum 2

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali


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