La mechouia bien enrobee pour titi...

Par Yopalacuisine

Parce que même si Annie est la championne du monde toutes catégories ès-MECHOUIA et que, comme le disais si bien Pierre de Coubertin , "l'important, c'est de participer", je te livre aujourd'hui ma très modeste adaptation de la slata méchouia...

Après la simple 'salade à plat' qui, malgré sa présence séculaire (ou pas) à nos tables, reste un véritable délice de fraîcheur et d'arômes, j'ai jeté mon dévolu sur une non moins délicieuse méchouia enrobée...

L'idée m'est venue en goûtant les bricks danouni que j'avais faits pour nounou. La pâte était franchement très réussie et comme il m'en est resté un bon morceau au congélateur, la moitié du travail était faite!

J'ai fait une vingtaine de brick avec

la moitié de la pâte des bricks danouni

5 tomates

3 poivrons doux

du thon à l'huile d'olives

des câpres

tabel

sel

bain de friture

Préparer la méchouia comme ici. Mettre les légumes dans une passoire et laisser égoutter un bon moment.

Couper les légumes grillés finement à l'aide de 2 couteaux qui s'entrecroisent. Les remettre dans la passoire et les 'essorer' avec les mains.

Assaisonner de tabel (1càc) et de sel au goût.

Etaler la pâte à danouni au rouleau sur une épaisseur de 3-5mm sur un plan de travail fariné. Couper des cercles avec un verre. Mettre 1 càc de farce au centre avec un peu de thon, quelques câpres, ou pas selon les goûts.

Bien souder avec les doigts.

Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte (ou des 2!).

Chauffer le bain de friture et y plonger les danouni de méchouia.

Dorer sur les 2 faces puis débarrasser sur du sopalin.

Servir immédiatement bien chaud... ou réchauffer dans un four chaud mais éteint au besoin.


Tout le monde a beaucoup aimé.

Baddi a suggéré de farcir la pâte comme un fricassé la prochaine fois.

Nounou en a mangé 4 ou 5: "ça se mange trop vite, il m'en faut encore!"


Merci Titi pour ton concours (clic pour les modalités du jeu...). J'ai régalé toute ma petite famille ce jour-là!!