Je ne vous présente pas ma pizza pour sa garniture mais pour sa pâte. J’ai découvert cette pâte chez mon amie Cachou
Ingrédients
250 gr de farine T45
250 gr de semoule de blé fine
1 sachet de Gourmandises Pizza
2 cs d’origan sec
300 ml d’eau tiède
40 gr d’huile d’olive
10 gr de sel
Dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients secs sauf le sel
Ajouter l’eau petit à petit
Incorporer l’huile et enfin le sel
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois
Former une boule et semouler légèrement
Couvrir et laisser lever pendant 10 mn
Dégazer la pâte et la diviser en deux
Etaler la pâte et laisser à nouveau lever 10 mn à couvert
Préparer vos garnitures selon vos habitudes et envies
Cuire four chaud 240° pendant 6 mn puis baisser la température à 200° pour 6 à 8 mn de plus
Pizza_crust