Magazine Cuisine

Verrine de poire au chocolat à la noisette et sa boule de glace vanille

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un petit dessert avec une ganache au chocolat, une compotée de poires au miel et  à la cannelle et une boule de glace à la vanille, de quoi se régaler en fin de repas!

verrine-poires-choco-noisettes.JPG

Source: Marmiton (recette modifiée!)

Ce qu'il faut (pour 2 verrines):

- 60g de chocolat noir aux noisettes

- 50g de crème liquide

- 1 poire

- 1 c.à café de miel

- 2 pincées de cannelle

- 2 boules de glace à la vanille

Comment:

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un petit saladier.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Couvrir pendant 5 min puis bien mélanger afin d'obtenir  une ganache.

Verser cette ganache dans le fond des verrines et réserver au frais pendant 30 min.

Peler et couper la poire en petits morceaux. La faire légèrement caraméliser avec le miel et la cannelle dans une poêle pendant 5 min. Laisser tièdir.

Sortir la ganache du réfrigérateur, ajouter dessus la compotée de poire puis une boule de glace à la vanille.

Servir aussitôt!

un dessert chaud-froid excellent!

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines