Bonjour tout le monde, pour aujourd’hui c’est la chorba frik que tout le monde connais et qui était présente sur nos tables durant tout le moi de ramadan, je sais que je suis en retard L et que ramadan c’est achevé, mais ça ne m’empêche pas de partager avec vous a travers ce billet ma façon de la faire.
Ingrédients pour 4 personnes
Des morceaux de viande ou de poulet
1 oignon
2 carottes
2 a 3 tomates juteuses
1 branche de céleri
½ bouquet de coriandre
1 gousse d’ail facultative
1 c a s bien pleine de concentré de tomates
1 poignée de pois chiche trempée la veille
Sel
Poivre noir, poivre rouge, cannelle, curcuma
Huile
2 poignées de frik (blé dur concassé)
Préparation
Commencez par nettoyez les légumes.
Dans une cocotte disposez la viande couper en dés l’oignon passé au mixer, les pois chiches, les deux carottes entières, la branche de céleri, les tomates entières, les épices, le sel et l’huile laissez mijoter en remuant de temps a autre, après quelques minutes retirez les tomates enlevez la peau et faites les réduire en purée avec la gousse d’ail et la coriandre versez dans la cocotte ajoutez le frik déjà laver avec de l’eau et égoutter mélangez le tout et couvrez d’eau chaude de préférence laissez cuire a feu moyen, quand les carottes sont tendre retirez les et faites les réduire en purée les retourner a la soupe mélangez ajoutez le concentré de tomate et donnez quelques bouillons avant d’éteindre (ajoutez de l’eau si nécessaire), retirez la branche de cèleri.
Au moment de servir saupoudrez chaque bol de chorba avec de la coriandre couper finement et bon appétit.