On mange quoi demain? Le gâteau frégoli

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 22/09/2010

C’est une des recettes que j’avais faite il y a déjà 3 ans lors d’un concours « Cuisine AZ » où j’avais terminé 2ème

LE GATEAU FREGOLI

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn

Quantité pour 6 personnes

500 G de raisins noirs et blancs

150 G de farine

125 G de sucre en poudre

½ sachet de levure chimique

2 œufs

12 cl de lait

100 G de beurre fondu

100 G de confiture d’abricots

1 pincée de sel

  . Préchauffez le four TH. 6 ou 180°

. Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez bien au fouet.

. Ajoutez les œufs cassés 1 par 1, le lait et le beurre fondu.

. Mélangez le tout et versez dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre beurré (ou en silicone)

. Enfournez 30 mn.

. Démoulez et laissez tiédir.

. Sur le dessus, avec la pointe d’un couteau, découpez un rebord à 1 cm du bord du gâteau.

. Otez le couvercle ainsi délimité et garnissez le gâteau de confiture d’abricots et de raisins égrenés.

Idée de Joëlle : j'ai mis de la confiture de rhubarbe (merci Jean-Yves, le spécialiste de la confiture) car je n'avais plus de confiture d'abricots

Bon appétit et à demain