Mercredi 22/09/2010
C’est une des recettes que j’avais faite il y a déjà 3 ans lors d’un concours « Cuisine AZ » où j’avais terminé 2ème
LE GATEAU FREGOLI
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn
Quantité pour 6 personnes
500 G de raisins noirs et blancs
150 G de farine
125 G de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
12 cl de lait
100 G de beurre fondu
100 G de confiture d’abricots
1 pincée de sel
. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°
. Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez bien au fouet.
. Ajoutez les œufs cassés 1 par 1, le lait et le beurre fondu.
. Mélangez le tout et versez dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre beurré (ou en silicone)
. Enfournez 30 mn.
. Démoulez et laissez tiédir.
. Sur le dessus, avec la pointe d’un couteau, découpez un rebord à 1 cm du bord du gâteau.
. Otez le couvercle ainsi délimité et garnissez le gâteau de confiture d’abricots et de raisins égrenés.
Idée de Joëlle : j'ai mis de la confiture de rhubarbe (merci Jean-Yves, le spécialiste de la confiture) car je n'avais plus de confiture d'abricots
Bon appétit et à demain