Magazine Cuisine

Douceur au fromage blanc, aux poires et aux pépites de chocolat

Par Therbia

Voici un dessert d'une douceur incomparable, light de sucroit, et largement plébiscité par ma petite famille ...
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0qVSWeV4I/AAAAAAAALG8/NmG20rVGSBA/s800/IMG_3193.JPG
200 g de fromage blanc 0%
2 oeufs
160 g de farine
500 ml de lait ribot (ou lait fermenté)
150 g de sirop d'agave (
ou 200 g de sucre)
50 g de beurre
(allégé pour moi)

3 poires
pépites de chocolat
Dans un saladier, verser le fromage blanc et le beurre fondu. Bien melanger. Rajouter les oeufs, le sucre (ou le sirop d'agave), le lait, la farine et mélanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pate homogène (Moi j'ai tout fait au Thermomix).

Beurrer le moule et verser la préparation. Rajouter les poires épluchées et coupées en morceaux, puis les pépites de chocolat.
Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180° C.
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0qU5hk-1I/AAAAAAAALG4/Tq_EkANzbmE/s800/IMG_3186.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TI0qWsCPQBI/AAAAAAAALHA/ncA5Nx5k-_0/s800/IMG_3200.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog