Cheesecake au chocolat
Et oui cheesecake, panna cotta, macaron, c'est bon et d'actualité!! Attention le chou fourré à la crème arrive en force, il faudrait que je m'y mette à la pâte à choux....si quelqu'un à une bonne recette. Merciiiiii
Pour 5 personnes:
Ingrédients:
base: 50 gr de spéculos – 50 gr de petit beurre – 50 gr de beurre
Garniture:200 gr de fromage blanc – 100 gr de faisselle – 100 gr de chocolat noir – 60 gr de sucre – 2 feuilles de gélatines
Préparation:
1/ Mixer les spéculos et petit beurre puis ajoutez le beurre fondu et mélangez l'ensemble
2/ Prendre un cercle et remplir bien correctement jusqu'à ½ cm voir 1 cm de quoi en faire 5.
3/ Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
4/ Faites fondre les chocolat au bain marie puis ajoutez les feuilles de gélatine dedans et tournez
5/ Lissez les deux fromages avec le sucre puis ajoutez le chocolat, si l'appareil n'est pas homogène passez au mixeur 30 secondes
6/ Versez l'appareil dans les moules à dômes puis placez au réfrigérateur au moins deux heures et une heure au congélateur pour un démoulage parfait
7/ Par dessus j'ai versé un caramel au beurre salé pour se faire il vous faut: 50gr de sucre, 15 gr de beurre salé, 4cl de crème. Faites caramélisé à sec dans une poêle le sucre, quand il a une belle couleur doré hors du feu ajoutez le beurre, remettre sur le feu tournez et versez la crème liquide.
8/ Dressage: un biscuit, le dôme et versez par dessus le caramel
BONNE DEGUSTATION