Magazine Cuisine

Cookies aux effluves d'orange

Par Vanessav
Un passage express d'un cousin proche, une visite par an, alors même si c'était à l'improviste il fallait faire un petit quelque chose: des cookies... avec une note un peu plus torréfiée avec la caroube et une fraicheur avec la note d'agrume.
Cookies aux effluves d'orangeCookies tout doux:
200g de farine
1/2 paquet de levure
100g de beurre mou
2 rangées de chocolat (ou moins)
1 cuillérée à café de caroube en poudre
1 goutte d'huile essentielle d'orange douce
50g de sirop de pomme
Préchauffez le four à 150°C. Émulsionnez le sirop de pomme avec l'huile essentielle et le beurre. Dans une jatte, mélangez tous les produits secs, rajoutez le mélange liquide et aux doigts malaxez bien en rajoutant un peu d'eau au besoin pour agglomérer.
Prélevez des morceaux de pâte pour en faire des boules de la taille d'une prune et aplatissez les légèrement (plus elles sont épaisses plus elles restent moelleuses). Posez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sans les toucher.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines