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Filet mignon de porc au bacon et au cheddar

Par Zouck

   Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai opté pour le filet mignon. comme j'aime beaucoup les oignons, je n'ai pas, comme Isabelle passé la sauce au tamis, alors forcément elle est un peu différente mais qu'importe, c'était succulent.

   Le fromage s'est un peu éclipsé du filet mignon, mais je l'ai récupéré dans la sauce !!! Pourtant j'avais bien ficelé la viande, peut-être faudrait-il ne couper que d'un côté, quoique !!! Ou alors ficeler encore plus ???
   En attendant,  tout le monde a bien apprécié.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 beau filet mignon
  • 5 tranches de bacon
  • un morceau de Cheddar
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de beurre et d'huile
  • thym
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 5 demi-tranches de bacon.

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   Recouvrez de lamelles de cheddar.

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   Couvrez de 5 demi-tranches de bacon.

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   Ajoutez la deuxième moitié du filet mignon.

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   Ficelez bien le rôti.

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   Saupoudrez de poivre et de thym. Versez l'huile dans un plat allant au four avec un peu de beurre. Disposez le filet entouré des oignons.

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   Enfournez à 180° pendant 30 min. Dès que les oignons commencent à dorer, versez le vin blanc et laissez cuire encore 30 min.

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   Coupez en tranches.

   Ajouter la crème dans le plat de cuisson.

   Passez la sauce au tamis en écrasant les oignons. Nappez sur les filets.

   J'ai servi le filet mignon avec un chou chinois, émincé et revenu dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

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Bonne journée.

pinup


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