Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai opté pour le filet mignon. comme j'aime beaucoup les oignons, je n'ai pas, comme Isabelle passé la sauce au tamis, alors forcément elle est un peu différente mais qu'importe, c'était succulent.
Le fromage s'est un peu éclipsé du filet mignon, mais je l'ai récupéré dans la sauce !!! Pourtant j'avais bien ficelé la viande, peut-être faudrait-il ne couper que d'un côté, quoique !!! Ou alors ficeler encore plus ???
En attendant, tout le monde a bien apprécié.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 beau filet mignon
- 5 tranches de bacon
- un morceau de Cheddar
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- un peu de beurre et d'huile
- thym
- poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 5 demi-tranches de bacon.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080257](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-2.jpeg)
Recouvrez de lamelles de cheddar.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080258](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-3.jpeg)
Couvrez de 5 demi-tranches de bacon.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080259](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-4.jpeg)
Ajoutez la deuxième moitié du filet mignon.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080260](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-5.jpeg)
Ficelez bien le rôti.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080266](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-6.jpeg)
Saupoudrez de poivre et de thym. Versez l'huile dans un plat allant au four avec un peu de beurre. Disposez le filet entouré des oignons.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080271](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-7.jpeg)
Enfournez à 180° pendant 30 min. Dès que les oignons commencent à dorer, versez le vin blanc et laissez cuire encore 30 min.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080273](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-8.jpeg)
Coupez en tranches.
Ajouter la crème dans le plat de cuisson.
Passez la sauce au tamis en écrasant les oignons. Nappez sur les filets.
J'ai servi le filet mignon avec un chou chinois, émincé et revenu dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080277](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-9.jpeg)
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar P1080279](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-10.jpeg)
Bonne journée.
Version imprimable :
![Filet mignon de porc au bacon et au cheddar Imprimante](http://media.paperblog.fr/i/364/3641355/filet-mignon-porc-bacon-cheddar-L-12.jpeg)