Pancakes aux pommes caramélisées

Par Izabelle

Oh là là que c'est bon cette petite sauce caramel avec des pommes, ça se mange tout seul à la petite cuillère, c'est vraiment trop cochon. J'ai pris cette recette chez, Les petits plats de Victoria. Pour convertir la recette, je vous invite à faire un tour chez, Mon annuaire de recettes. Vous pourriez servir cette sauce sur de la crème glacée ou sur du gâteau blanc, ça serait délicieux!!
Sauce:
250 g de cassonade
100 g de beurre
1 filet de jus citron ou 1 trait de cognac
4 grosses pommes, pelées et tranchées en quartier
Pincée de cannelle (facultatif)
Faites fondre la cassonade et le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez et laissez frémir pendant 5 minutes. Arrosez de jus de citron puis incorporez les pommes. Faites cuire pendant 7 minutes. Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes.
Crêpes:
200 g de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
1 œuf
200 ml de lait
1 c . table d'huile végétale
Mettez la farine dans un grand bol avec le sel et creusez un puits au milieu. Ajoutez l'œuf battu additionné d'un peu de lait. Fouettez, puis versez le reste du lait pour obtenir une pâte. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et huilez-là. Verser environ 1/4 tasse de pâte par portion en les espaçant, et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à formation de bulles à la surface. Retournez les crêpes et laissez-les dorer 2 à 3 minutes de l'autre côté. Procédez de même avec le reste de la pâte, dressez-les dans une assiette avec les pommes caramélisées et la sauce.