J'ose à peine en parler tellement c'est démodé et révoltant pour la diététique nantie qui sévit aujoiurd'hui. Mais tout de même, la tarte aux oeufs, c'est kékchoz! c'est bien costaud, ça tient au corps et c'est une variante d'autres recettes d'oeufs durs si utiles en fin de mois chez les pauvres! Délectable et pesant, ça se pose un peu là! Ca cale l'estomac et ça beurre la luette! Ca bétonne l'oesophage et pas qu'un peu!
On prépare une semoule de blé qu'on étale dans un moule à tarte. On laisse refroidir afin que ça durcisse. Puis on dispose des demi-oeufs durs sur cette abaisse.On nappe d'une sauce mornay épaisse, béchamel plus fromage râpé, avec du beurre quand même, on est pauve mais faut pas pousser! On gratine au four.
On peut utiliser du parmesan et, chez les moins pauvres, ajouter des lardons ou des restes de poulet.
Oui, c'est lourdingue: si ça vous tombe sur le pied, fracture assurée!