Tourtelettes Sudistes :)

Par Kekenou

Tourtelettes de mon enfance que je ressors de temps en temps !!!

1 kg de pommes

50 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

2 CS de poudre d'amandes

6 gouttes d'huile essentielle de citron

Pour la pate :

100 g de beurre ramolli

200g de farine

1 oeuf

Sucre glace

Compote au thermomix :

Mettre les pommes pelées et coupées dans le bol

programmer 10 mn/90°C/ vit 2

A la fin rajouter la poudre d'amandes

mixer 15 sec/ vit 8

Quand la compote a refroidi mettre les gouttes HE citron

Pate  au  kitchenaid:

placer dans le bol la farine, le sucre et le beurre avec une pincée de sel

Faire tourner à vitesse 2

1 mn après rajouter l'oeuf pétrir 30 sec

Rajouter progressivement un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte soit belle.

Former une boule et la mettre au frigo 1heure.

Étaler la pâte, la découper à l'aide d' un emporte pièce,

mettre dans les empreintes mince pies Demarle

Remplir de compote


Fermer à l'aide de rond de pâte.

Mettre à four chaud 180 °C pdt 40 mn

Laisser refroidir avant de sortir les tourtelettes des empreintes

Saupoudrer de sucre glace.