Tourtelettes de mon enfance que je ressors de temps en temps !!!
1 kg de pommes
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 CS de poudre d'amandes
6 gouttes d'huile essentielle de citron
Pour la pate :
100 g de beurre ramolli
200g de farine
1 oeuf
Sucre glace
Compote au thermomix :
Mettre les pommes pelées et coupées dans le bol
programmer 10 mn/90°C/ vit 2
A la fin rajouter la poudre d'amandes
mixer 15 sec/ vit 8
Quand la compote a refroidi mettre les gouttes HE citron
Pate au kitchenaid:
placer dans le bol la farine, le sucre et le beurre avec une pincée de sel
Faire tourner à vitesse 2
1 mn après rajouter l'oeuf pétrir 30 sec
Rajouter progressivement un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte soit belle.
Former une boule et la mettre au frigo 1heure.
Étaler la pâte, la découper à l'aide d' un emporte pièce,
mettre dans les empreintes mince pies Demarle
Remplir de compote
Fermer à l'aide de rond de pâte.
Mettre à four chaud 180 °C pdt 40 mn
Laisser refroidir avant de sortir les tourtelettes des empreintes
Saupoudrer de sucre glace.