Une confiture originale et rafraîchissante.
Sans gélatine, sans agar-agar : la pectine contenue dans les pommes, suffit.
Il vous faut
* 1 kg de pommes (golden)
* 2 citrons jaunes
* 1 litre d'eau de source
* 100 g de votre thé préféré
(mélange de Rooibos "Pomme au Four" et de thé vert pour moi)
* du sucre
Préparation
* Lavez et coupez les pommes en morceaux (en gardant la peau et les pépins). Déposez dans un faitout, ajoutez le jus des citrons et recouvrir d'eau de source. Portez le tout à ébullition puis laissez sur feu doux 30 mn.
* Filtrez et récupérez l'eau des pommes. Pesez et y ajoutez les 3/4 de son poids en sucre cristallisé. Portez le jus à ébullition et jetez-y le thé. Coupez le feu et couvrez.
Laissez infuser 30 mn.
* Flitrez et portez à ébullition 10 mn.
* Mettre en pot et retournez jusqu'à complet refroidissement.