Riz à la viande hachée et légumes

Par Feegourmande

Pas vraiment le temps en ce moment et j'ai aussi mes congélateurs à vider, donc je fais beaucoup de cuisine du placard toute simple, mais avec celle-ci on s'est vraiment régalés!On peut alléger la recette en utilisant des steak hachés à 5% et de la crème liquide à 3% mais je n'en avais pas.

Pour 5 personnes - 8 flexi** par personne

  • 3 steak hachés à 15%
  • 20cl de crème liquide à 15%
  • 200g de riz cru
  • 5 carottes
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • échalote surgelée
  • 2 cubes de kub or
  • arôme plein sud

Peler les courgettes et les carottes et les couper en petits dés. Les faire cuire à l'eau bouillante avec les cubes de kub or. Une fois cuits, égoutter et réserver.

Faire cuire le riz, l'égoutter et le réserver aussi.

Couper les steak hachés en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'échalote surgelée, ajouter les légumes et faire colorer légèrement, puis ajouter le riz, saler, poivrer et ajouter l'arôme plein sud et la crème fraîche. Bien mélanger et cuire quelques minutes.