Et hop, vite fait bien fait, un petit plat du dimanche soir parfumé, à la fois moelleux et croquant : une évasion gourmande avant d’attaquer la semaine !
Ingrédients :
1 paquet de nouilles fraîches aux œufs
1 c à c de bicarbonate de soude
2 c à s d’huile d’arachide
1 c à s d’huile de sésame noir
1 petit oignon
1 petite gousse d’ail
10 pois gourmands
100 ml de petits pois frais (ou surgelés)
1 petit bouquet de brocolis
1 petite courgette
1 poignée de feuilles d’épinards
Graines de sésame blanc et noir
Pour la sauce :
1 c à c de gingembre frais haché
2 c à s de sauce de soja
1 ½ cuillère à soupe de beurre d’arachide
1 ½ cuillère à soupe de purée de tomate
150 ml d’eau
Réalisation :
Faire cuire les nouilles al dente, rincer, égoutter et réserver.
Emincer très finement l’oignon et l’ail : réserver.
Blanchir les légumes dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’une c à c de bicarbonate de soude.
Egoutter, et réserver.
Dans un bol, combiner les ingrédients de la sauce : réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer les huiles et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail pendant 5 mn environ.
Ajouter alors les légumes blanchis et les faire frire doucement 1 à 2 mn.
Verser la sauce, et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter les nouilles, et remettre à mijoter 5 mn.
Servir immédiatement, saupoudré de graines de sésame blanc et noir.