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Nouilles chinoises sauce satay et légumes verts : attrapez vos baguettes!

Par Gourmande4ever

nouilles sauce satay

Et hop, vite fait bien fait, un petit plat du dimanche soir parfumé, à la fois moelleux et croquant : une évasion gourmande avant d’attaquer la semaine !

Ingrédients :

1 paquet de nouilles fraîches aux œufs

1 c à c de bicarbonate de soude

2 c à s d’huile d’arachide

1 c à s d’huile de sésame noir

1 petit oignon

1 petite gousse d’ail

10 pois gourmands

100 ml de petits pois frais (ou surgelés)

1 petit bouquet de brocolis

1 petite courgette

1 poignée de feuilles d’épinards

Graines de sésame blanc et noir

Pour la sauce :

1 c à c de gingembre frais haché

2 c à s de sauce de soja

1 ½ cuillère à soupe de beurre d’arachide

1 ½ cuillère à soupe de purée de tomate

150 ml d’eau

Réalisation :

Faire cuire les nouilles al dente, rincer, égoutter et réserver.

Emincer très finement l’oignon et l’ail : réserver.

Blanchir les légumes dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’une c à c de bicarbonate de soude.

Egoutter, et réserver.

Dans un bol, combiner les ingrédients de la sauce : réserver.

Dans une grande poêle, faire chauffer les huiles et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail pendant 5 mn environ.

Ajouter alors les légumes blanchis et les faire frire doucement 1 à 2 mn.

Verser la sauce, et laisser mijoter 10 mn.

Ajouter les nouilles, et remettre à mijoter 5 mn.

Servir immédiatement, saupoudré de graines de sésame blanc et noir.


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