Oeufs à la neige

Par Cuisineetcaro

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn

8 œufs
édulcorant en poudre (équivalant à 150g de sucre au verre mesureur)
3 cuillères à café d'édulcorant liquide à cuire (Hermesetas)
1 cuillère à café de Maïzena (toléré)
1 l de lait écrémé
1 gousse de vanille

1. Mettre le lait dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, racler les graines et les mettre dans le lait. Mettre également la gousse dans le lait. Porter à ébullition.

2. Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, l'édulcorant liquide et la maïzena. Verser dessus le lait bouillant tout en remuant. Puis remettre le tout dans la casserole, à feu moyen. Remuer continuellement jusqu'à obtenir une consistance nappante. La température doit se situer aux alentours de 85°C, la crème ne doit surtout pas bouillir. Verser ensuite dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante.

3.Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir ferme, ajouter l'équivalent de 150g de sucre en édulcorant en poudre, et continuer à battre jusqu'à consistance très ferme.

4. Faire de grosses cuillères à soupe de blanc en neige et les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté dans une sauteuse d'eau frémissante. Les déposer ensuite sur une plaque couverte de papier absorbant jusqu'à complet refroidissement. Les déposer ensuite dans chaque ramequin sur le crème anglaise. Saupoudrer d'un peu de son d'avoine pour la petite touche déco.

Cette recette s'intègre parfaitement au régime Dukan (Phase 2 PP)