Les soirs de grosse flemme, il m'arrive souvent de commander des pizzas ...
Enfin ça c'était avant les congés d'été, car depuis la rentrée j'ai pris de bonnes résolutions, la pizza maison c'est
trop bon dixit ma petite famille du coup ça me motive, et puis c'est trop bien pour utiliser les fond de frigo et fond de placard (faut dire que j'ai retrouvé 6 boites de sauce tomate
"pizzassimo" en faisant du rangement lol) ...
Pour 2 pizzas fines (1 grande rectangulaire et 1 ronde) :
350 g de farine T55
200 ml d'eau
7 g de levure instantanée (ou 20 g de levure fraîche)
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte (pizza sur la Pana).
Sortir la pâte, la séparer en 2 morceaux (3/5 et 2/5 environ).
Bouler et laisser reposer 10 mn, puis élaler finement les pâtons et les piquer avec une fourchette (moi j'ai un rouleau
pique pâte, c'est génial).
Garniture :
une boite de sauce tomate "pizzassimo"
tranches fines de jambon aux herbes
1 buche de chèvre
mozzarella
gruyère râpé
olives noires
herbes à pizza
Préchauffer le four à 210/230° C (j'ai un programme pizza avec cuisson sur pierre pour les pizzas à pâte fine, du coup
j'étale ma pâte sur du papier sulfurisé et je glisse le tout sur la pierre chaude à l'enfournement).
Etaler la sauce tomate sur les fonds de pâte et saupoudrer d'herbes à pizza.
Garnir de jambon, de tranches de chèvre et de mozzarella.
Disposer quelques olives noires, recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner et cuire jusqu'à avoir les bords de la pizza dorés et croustillants.
Servir aussitôt.