Mardi 21/09/2010
LA TORTILLA ESPAGNOLE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients
4 pommes de terre
5 œufs
1/2 oignon
1/2 poivron
Huile d’olive
Quelques rondelles de chorizo
Sel et poivre
. Epluchez les pommes de terre en petits dés.
. Epluchez l’oignon et le poivron , les couper en petits morceaux.
. Mettre tous ces ingrédients dans une poêle. Celle-ci doit être remplie jusqu’à mi-hauteur.
Couvrir d’huile d’olive (il faut que ces ingrédients baignent dans l’huile). Mettre un couvercle.
. Lorsque les légumes sont bien cuits (il faut que la pointe d’un couteau puisse s’y enfoncer), videz l’huile dans un récipient.
. Versez les légumes dans un saladier.
. Ajoutez les œufs battus salés et poivrés.
. Mélangez doucement.
. Remettre dans la poêle 2/3 minutes dans un peu d’huile d’olive et y verser le mélange à feu doux à ce moment là j'ai rajouté quelques tranches de chorizo (7/8).
. Une fois le fond bien doré, retournez la tortilla dans une autre poêle (cette opération est délicate car les œufs sur le dessus ne sont pas cuits et l’huile dans le fond est très chaude).
. Une fois les deux côtés dorés, glissez la tortilla dans une assiette !
Bon appétit et à demain