Un petit clafoutis que j'ai oublié de vous présenter lors de la saison des abricots... Une petite merveillle de douceur... L'abricot se mariant très bien avec le miel et la vanille, ce clafoutis nous a complétement conquis!
Pour 1 moule de 22 cm :
- 500g d'abricots
- 40g de sucre à la vanille
- 2CàS de miel
- 3 oeufs
- 30cl de lait écrémé
- 80g de farine
- 1CàC d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser petit à petit le lait. Beurrer un moule à manquer et y disposer les abricots. Verser l'appareil et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (si le clafoutis dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium).
Un vrai plaisir à manger! Que c'est bon!
A demain !