Pour 4 personnes :
- 700 g d'ailerons de dinde ;
- 1 branche de céleri ;
- 1 petit oignon ;
- sel, poivre ;
- 1/4 de cuil. à café de thym ;
- 1 poivron rouge ;
- 25 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe de riz long ;
- 25 cl e lait ;
- 1 œuf ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- persil haché et tranches de citron.
- Porter à ébullition dinde, céleri finement coupé, oignon haché, thym, sel et poivre avec 75 cl d'eau. Baisser le feu et cuire à couvert 30 mn.
- Filtrer et réserver le bouillon. Ôter la peau et les os des ailerons de dinde. Couper la chair en petits morceaux.
- Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Y faire revenir le poivron épépiner et coupé en lamelles en le remuant. Le retirer et réserver.
- Remettre le bouillon dans la casserole. Le porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et cuire à feu doux 20 mn.
- Battre oeuf et jus de citron ; délayer avec un peu de bouillon chaud. Verser dans la casserole et ajouter lait, dinde et poivron. Réchauffer sans faire bouillir. Servir décoré de persil et de tranches de citron.