Magazine Cuisine
J'ai beau être française, je vis à Munich depuis bientôt 6 ans et l'Oktoberfest fait partie de mon quotidien pendant deux semaines chaque année...
J'ai mon Dirndl, et je bois de la bière. Il faut bien s'intégrer...
Aujourd'hui, sous les toits de l'immense Hofbräufestzelt, on a mangé le demi poulet traditionnel, avec les bretzels géants, incontournables si l'on ne veut pas s'endormir dès la dixième (ou moins!) gorgée de bière. Bonne, mais très alcoolisée!
Le Hendl, délicieux, fondant, avec une peau croustillante et grillée au beurre. Miam.
Quant au bretzel, il est tout frais, pas de doute. Croustillant dehors, moelleux dedans. Je suis devenue une vraie amatrice de bretzel... pas de retours en France sans une sorte de manque. Et le bretzel parfait est très difficile à dénicher, même à Munich. Si si, je vous assure!
Et puis si le coeur vous en dit, vous pouvez aussi faire des tours (à 360°) de manège. Ou tirer à la carabine (après la bière, je préfère).