Magazine Cuisine
Trio de Mini-Financier ( pour 40 mini-financiers environ )
- 120 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 120g de beurre
- 30g de pâte praliné noisette -amande
- 30g de pâte de pistache
- 1 gousse de vanille
1°/ Préchauffer le four à 150°C. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.
2°/ Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
3°/ Battre légèrement les blancs d'oeufs et les ajouter à la préparation.
4°/ Réaliser un beurre noisette et le verser sur le mélange.
5°/ Bien mélanger le tout et diviser la préparation en trois parts égales.
6°/ Ajouter le praliné fondu dans une préparation, la pâte de pistaches dans la seconde préparation.
7°/ Fendre la gousse de vanille et racler l'intérieur et la mélanger à la troisième préparation.
8°/ À l'aide d'une poche à douille, remplir des empreintes petits fours , couvrir et laisser cuire 20 minutes à 150°C. Démouler à froid.
* Toutes les matières premières de cette recettes proviennent de chez Esprit Gourmand, la boutique en ligne de la Compagnie alimentaire pour les particuliers. Leurs produits sont utilisés par la plupart des grands Chefs de cuisine et pâtissiers, et servis dans de très nombreux établissements de luxe en Europe.