Pour 32 madeleines :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 min.
Préchuaffez le four th.8 (240°C).
Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler).
Enfournez 5 min et baissez la température th.7 (200°C), laissez encore 10 min.
Surveillez bien la cuisson.
Démoulez dès la sortie du four.