Pour cette tarte, j'avais envie de légumes, de beaucoup de légumes, mais je n'ai pas fait dans la variété !
Effectivement, j'ai utilisé principalement 2 sortes de chou : le chou fleur et le brocoli.
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 bol de fleurettes de brocolis (surgelé)
- 1 bol de chou fleur surgelé
- 1 bol de viande hachée (type cheveux d'ange)
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 CS de graines de sésame blanc Nishikidôri Market
- gruyère râpé
- sel, poivre, huile d'olive Idrusa del Salento
Faites décongeler les légumes.
Emincez l'oignon, faites le colorer à la poêle dans de l'huile d'olive, puis ajoutez le poivron coupé en rondelles. Ajoutez la viande et les légumes décongelés. Cuire 5 minutes. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les graines de sésame afin de les faire LEGEREMENT dorer.
Etalez la pâte dans une tourtière, versez la préparation viande/légumes et recouvrez avec le mélange oeufs/crème.
Parsemez de gruyère râpé et de graines de sésame. Cuire 20 à 25 min.