Magazine Cuisine

les knidelettes aux noisettes.

Par Charoufa

061

me revoici avec la suite des gâteaux préparés pour la fête de l'Aid .

aujourd'hui c'est les knidelettes la façon la plus facile et :

2gain de temps et en plus la forme est très jolie et bien généreuse au goût

ingrédients:

la pâte c'est la même que celle des marguerite ici

la farce:

2 mesure et demi de noisettes grillées et moulues.

1 mesure de sucre cristallisé

1 cac de vanille liquide.

2 oeufs et.un jaune.

pour la garniture:

du miel.

des fleurs en sucre.

049

préparation:

préparer la pâte , l'étaller au rouleau ensuite la faire passer a la machine a pâte au n°4 et 7.

mélanger les ingrédients de la farce et forméer un gros boudin ( comme pour faire des makroudes avec la pâte de dattes)

égaliser la pâte blanche , mettre dessus le boudin de farce bien serrer et rouler 2 tours avec du blanc d'oeuf étaler les bords pour que ces derniers se soudent ensuite couper l'excèdent de pâte.

rouler entre les mains et découper tous les 1,5cm .

essayer de donner la forme des knidelettes tout en essayant de bien souder en dessous, et avec la pince nakache essayer de pincer tous les bords.

mettre dans une plaque et cuire pendant 15 a 18mn dans un four préchauffer a 180°

des la sortie du four tremper dans du miel , mettre dans des caissettes et décorer de fleurs en sucre

.

039
040
042
050

le goût diffère avec de la noisette et je trouve que c'est très goûteux moi qui aime bien ce fruit sec mais je pense qu'avec des amandes ou bien des noix ça passe bien aussii.

045
046

et voilà pour aujourd'hui et a très bientôt pour la suite..........

25405834_p.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines