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Boeuf aux harusame

Par Kyoko
Boeuf aux harusameVoici une petit recette que j'ai trouvé sur un site spécialisé sur l'histoire des pâtes dans le monde. Il y a un tas de recettes. C'est intéressant !!!
Le site est www.histoiredepates.net
Mais c'est quoi le harusame ?!
Tout d'abord harusame signifie “pluie de printemps” en japonais.
Ce sont des vermicelles de soja secs, que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Fins et translucides, ils se composent de différents amidons, le plus souvent à base de haricots mungo, de pommes de terre ou de maïs. Les shirataki sont des substituts frais voisins.
Ingrédients :

200g d'harusame (ou nouilles de riz ou des shirataki)
125 ml de shoyu
60 ml de mirin
300 g de boeuf, en tranches très fines
10 cm de gingembre frais
400 g de riz japonais
1 c. à soupe de sucre
2 ciboules tranchées en diagonales

Cuisez le riz.

Préparez le jus de gingembre : râpez environ 10 cm. Pressez contre un tamis (ou une passoire) pour extraire le jus ( environ 2 c. à café).

Cuisez les nouilles environ 1 min. dans de l'eau bouillante, en les séparant à l'aide de baguettes. Egouttez-les et coupez-les en tronçons de 10 cm.

Portez la sauce soja, le sucre et le mirin à ébullition dans une casserole. Ajoutez le boeuf et cuisez jusqu'à ce qu'il change de couleur. Otez le boeuf.

Dans la sauce, ajoutez la ciboule, les nouilles et environ 20 ml d'eau. Laissez mijoter environ 3 minutes, jusqu'à ce que la ciboule soit tendre. Remettez le boeuf; ajoutez le jus de gingembre et réchauffez.

Répartissez le riz entre les bols de service. Garnissez de nouilles et de sauce.

Bon appétit !!!!!


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