J'ai enfin trouvé des mirabelles en faisant mes courses au supermarché, c'est pas évident par chez moi
...
Du coup, j'ai fait ces délicieux clafoutis, l'idée m'en est venue en voyant la recette sur l'émission de TF1, "Petits
plats en équilibre" ...
500 g de mirabelles
5 Carambar au caramel
10 cl de crème fleurette légère
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
60 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre semoule pour le moule
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec les carambars.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le sirop d'agave (ou le sucre) et la poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait parfumé au carambar au travers d'une passoire.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles, de beurrer et de sucrer les
plats à clafoutis.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation sur les mirabelles et enfournez pour 20 à 25
min.