Clafoutis à la Mirabelle aux deux Farines

Par Riricolibri

Un clafoutis coquin au niveau du goût, avec une double saveur et une double consistance. La couche à la farine de sarrazin étant nettement plus ferme que celle à la farine de blé. Le fondant de la mirabelle se marie à merveille avec l'onctueux de la farine de blé et la fermeté de la farine de sarrazin... Je l'ai refait depuis, car le mirabellier n'en finissait pas de donner, en y ajoutant quelques gouttes d'extrait d'amande amère...

Clafoutis à la Mirabelle aux Deux Farines

Pour un beau clafoutis

65 g de farine de blé

65 g de farine de sarrazin

500 ml de lait

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

30 petites mirabelles (les miennes sont de la variété "Lorraine", les plus petites et les plus sucrées)

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et délayer avec le lait.

Laver et dénoyauter les mirabelles et les disposer dans un plat à four beurré et fariné. Verser la préparation dessus et enfourner pour environ 40à 45 minutes.

Le clafoutis est encore tremblant à la sortie du four, le mettre à refroidir sur une grille et ne pas hésiter à le réfrigérer pour obtenir une texture plus ferme.

Bonne journée et à demain...