Un clafoutis coquin au niveau du goût, avec une double saveur et une double consistance. La couche à la farine de sarrazin étant nettement plus ferme que celle à la farine de blé. Le fondant de la mirabelle se marie à merveille avec l'onctueux de la farine de blé et la fermeté de la farine de sarrazin... Je l'ai refait depuis, car le mirabellier n'en finissait pas de donner, en y ajoutant quelques gouttes d'extrait d'amande amère...
Clafoutis à la Mirabelle aux Deux Farines
Pour un beau clafoutis
65 g de farine de blé
65 g de farine de sarrazin
500 ml de lait
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
30 petites mirabelles (les miennes sont de la variété "Lorraine", les plus petites et les plus sucrées)
Préparation
Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et délayer avec le lait.
Laver et dénoyauter les mirabelles et les disposer dans un plat à four beurré et fariné. Verser la préparation dessus et enfourner pour environ 40à 45 minutes.
Le clafoutis est encore tremblant à la sortie du four, le mettre à refroidir sur une grille et ne pas hésiter à le réfrigérer pour obtenir une texture plus ferme.
Bonne journée et à demain...